Di zaman millennial yang serba mudah ini semakin banyak jalan untuk memperkenalkan karya kamu melalui social media, contohnya YouTube, Instagram, ataupun SoundCloud. Banyak orang-orang yang akhirnya mencover lagu suatu penyanyi lalu mengunggahnya di social media, sukur-sukur kalau akun terkenal ngerepost video cover kamu! Nih kali ini JMS mau bagi-bagi tips gimana caranya biar video coveran kamu ciamik!

  1. Pastikan lagu yang akan kamu nyanyikan

Pilih lagu yang cocok dengan tipe suara kamu, agar kamu bisa improvisasi dan eksplor lagu itu.

Kalau kamu belum tentukan lagu, jadinya malah kemana-mana dan malah kelamaan pilih-pilih lagu.

 

  1. Pilih tempat dengan pencahayaan cukup

Pastikan kamu mengambil video di tempat yang nyaman dan dengan pencahayaan yang cukup, karena dengan pencahayaan yang cukup maka video kamu terlihat lebih bagus.

 

  1. Gunakan tripod atau sandaran

Agar performa video kamu stabil, jadi perlu banget tuh pake tripod atau sandarkan hape kamu di tempat yang aman.

 

  1. Susun konsep lagu yang akan dicover

Kalau kamu mungkin punya ciri khas yang ‘kamu banget’ buat ditonjoli, patut banget dikonsep tuh. Mau disebelah mana kamu improve lagunya, atau kalau kamu mau nyusun riff pada part-part tertentu. Meskipun Cuma cover, tapi akan lebih baik kalau ada yang ‘kamu banget’ kan? ;)

 

Itu adalah 4 hal yang akan menunjang penampilan video cover kamu, semoga membantu ya!