Kali ini JMS mau berbagi tips lagi dan lagi nih! Kalian pernah nggak sih ngerasa kesulitan saat mau menembak nada yang mau dinyanyikan? Trus bukannya ketembak dengan tepat, malah mleset fals kemana-mana. Berita baik untuk kamu kamu yang kalo nyanyi dan fals masih kerasa dan memang merasa fals, karena itu berarti kamu cukup peka untuk mendengarkan nada-nada sumbang hehehe. Mau tau tips-tips buat menembak nada dengan tepat? Simak yuk!

 

  1. Belajar Alat Musik

Dengan belajar alat music, itu membantu membangun kepekaanmu terhadap nada-nada. Coba deh belajar gitar, atau piano. Lebih bagus lagi belajar piano sebenarnya, karena nada nada di piano semuanya tepat. Tapi kalau mau belajar gitar nggak ada salahnya kok! :D

 

 

  1. Solfeggio

Dengan belajar Solfeggio maka kamu akan ‘dipaksa’ untuk mengenali nada dan melabeli tinggi rendahnya nada tersebut. Setiap akan menyanyikan lagu, kenali dulu deh nada lagu kamu.

 

  1. Kontrol Power Suara

Nggak banyak yang sadar kalau kamu over control suara kamu, itu berpotensi juga bikin suara kamu fals loh, makanya hati-hati ya saat mengeluarkan power! :D

 

Ketiga tips diatas semoga bisa membantu kamu ya :D